Чем известен Дональд Рамсфельд?

Чем известен Дональд Рамсфельд?

Дональд Рамсфельд, сторонник и основной исполнитель плана войны в Ираке, чей резкий подход всегда вызывал отчуждение во стороны Кабинета Министров и членов Белого дома, постоянно изливал свои мысли на бумаге. Эти записи, став доступными, пролили свет на грубый и бесцеремонный стиль управления Рамсфельда и на его попытки решить по своему ключевые проблемы страны за срок прибывания в должности главы Пентагона.

Рамсфельд занимал пост министра обороны дважды, был самым молодым, а после повторного назначения стал самым пожилым министром обороны в истории США.

В 2004-ом году Рамсфельд сделал запись по поводу ухудшающей ситуации в Ираке, он отметил, что нет ничего необычного в этих проблемах. Пессимистичная новость — «наши люди рискуют пасть жертвой довода, что всё потеряно» — просто результат неправильных стандартов, навязанных людям, – писал Рамсфельд в одной из своих записок, попавших в руки газеты Washington Post.

Дональд Рамсфельд

В то время как большинство чиновников и мирных жителей выступали против войны в Ираке и ждали её скорейшего окончания, Рамсфельд считал, что не будет конца войне против терроризма. «Это будет долгая война» — писал Рамсфельд. «Ирак- это всего лишь одно поле боя из множества других полей». Основываясь на дискуссиях с военными аналитиками, Рамсфельд связал Иран и Ирак. «Иран вызывает беспокойство у американцев, и если мы проиграем в Ираке, это будет преимуществом для Ирана» — писал Рамсфельд в апреле 2006 года. Свои слова Рамсфельд комментировать отказался.

Чем известен Дональд Рамсфельд?В одной из своих записей в мае 2004 года Рамсфельд размышлял о возможности переименовать террористическую борьбу во «всемирный бунт». Цель врага, по мнению Рамсфельда, разрушить государственную систему с помощью терроризма, чтобы стереть неверных с лица земли. В этом же послании он писал, что ни Европа, ни страны ООН не понимают истинную угрозу, исходящую от Ирака. Он также сокрушался, что нефтяное богатство дало мусульманам право думать, что можно совсем не работать. «Мусульмане настроены против физического труда, поэтому нанимают на работу корейцев и пакистанцев в то время как их люди остаются безработными», писал Рамсфельд. «А безработное население очень легко завербовать в круги радикалов». А если радикалы завоюют Саудовскую Аравию, добавляет Рамсфельд, США столкнётся с огромной проблемой национальной безопасности.

Недовольство общественности и членов Конгресса достигло своего пика в 2006 году, это последний год Рамсфельда на посту министра обороны в Пентагоне. В этом же году Рамсфельд начал борьбу с критикой прессы. «Я думаю вы просто обязаны ликвидировать статью о Ральфе Питерсе из газеты New York Post» — писал Рамсфельд своим подчинённым. В той статье говорилось о том, что Питерс осуждает постоянную нехватку войск в Ираке, в то время как Пентагон закупает абсолютно бесполезные высокотехнические игрушки.

В ноябре 2006 года вышла статья в New York Times, где говорилось о том, что армия США разрушена, и что приятным дивидентом отставки Рамсфельда будет то, что США наконец-то получит шанс восстановить армию, которая истощилась за время прибывания Рамсфельда на посту. Это вывело Рамсфельда из себя, он приказал своим подчинённым добиться немедленного опровержения статьи.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Люди, Политика, США

Еще нет комментариев

Добавить комментарий