Что будет с Интернетом?

Что будет с Интернетом?

В последнее время в Интернете появилось много публикаций о «пузырях», «спаде», «простое», «повторе 1999 года» и т.д. И практически нигде не говорится, как избежать возможных проблем. Конечно, скандалы и негативные материалы привлекают больше внимания, но всему есть мера.

Неужели нас ожидает столько трудностей? Их, конечно, не избежать, но то, в какой форме это преподносится во многих источниках, заставляет верить в настоящую катастрофу. Однако в нашей власти сделать что-то, чтобы этого избежать, подобно тому, как мы окликаем человека, видя, что он идёт на красный свет.

Вы спросите, не заключаются ли бессмысленные сделки? Заключаются. Разве не глупо отдавать $15 млрд. за Facebook? Глупо. И не перебор ли платить $2,500 за двухдневную информативную рекламу (TechCrunch40) или $18,000 за 5 минут эфирного времени (DEMO)? Перебор. Но уже сегодня есть некоторые проблески надежды.

Что будет с Интернетом?

Вот несколько примеров из сегодняшней прессы:

Дж. Фурриер: «Сейчас, два года спустя, возможности для предпринимателей и увеличившиеся денежные потоки за online-рекламу кажутся мне ещё более волнительными. Изменения, а с ними и новые возможности, просто огромны. Я по-прежнему влюблён в растущий рынок Интернета. Было одним удовольствием участвовать в создании медиа- и социотехнологий, ставшими частью нового медиа- и iPod- поколения. Это было захватывающе».

C. Бойд: «Эксперты Battelle кажутся мне достаточно убедительными, говоря, что этот бум несколько иного рода: сегодня для стартапов требуется меньший начальный капитал, они уже не так зависят от IPO, кроме того, технологическая база сегодня более устойчива. К тому же, что, возможно, намного важнее, сегодня сильно возросло ежедневное количество пользователей всемирной паутины».

М. Эванс: «Это то, о чём я много думал в последнее время: эти многочисленные блоггеры и мейнстрим журналисты тоже хотят ударить, и если дело кончится нокаутом, они смогут воскликнуть «смотрите, мы знали, что так будет!». Генри Блоджетт, этот Кевин Трудо новостного сектора Интернета, является подтверждающим примером. Его сайт Alley Insider содержит немало хорошего материала, но 50-60% — это негатив о грядущей гибели Интернета. Я надеюсь, что скоро нас просветят, как избежать тех ошибок, о которых они сообщают».

Как негативное мышление может отразиться на реальности мне известно, поэтому в заключении хочется сказать, если мы все очень захотим, существенный спад произойдёт. Этого ли мы хотим? Я знаю, что я не променяю Интернет ни на что, даже на Wii.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Интернет

Еще нет комментариев

Добавить комментарий