Что такое 500% везения?

Что такое 500% везения?

«Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случиться и в третий» — Арабская пословица.

Эта невероятная история подтверждается документами, которые хранятся в архиве старейшего английского страхового общества Ллойда. В октябре 1829 года шхуна «Мермейд» вышла из порта Сидней (Австралия) и направилась на север, к Торресовому проливу (Торресов пролив — известный морской путь, соединяющий Тихий и Индийский океан). Через четыре дня корабль попал в сильный шторм и потерял управление. В кромешной тьме судно понесло к скалистому берегу. Члены команды и пассажиры плакали и молились, понимая что избежать смерти не удастся. И вот раздался страшный треск ломающегося шпангоута, корабль накренился и раскололся надвое.

Удивительно, но никто не погиб. Все 22 человека встретили утро на голом утёсе посреди моря — они сидели, прижавшись к друг другу, продрогшие, без огня, воды и еды.

Но люди с погибшей шхуны не дали отчаянию овладеть собой. Они верили, что рано или поздно их обязательно подберёт какой-нибудь проходящий корабль. И действительно, через три дня робинзонов снял с рифа барк «Свифтшу».

Не успели они придти в себя от жестокого приключения, как и сам «Свифтшу» налетел на подводные камни у берегов Новой Гвинеи. Моряки и пассажиры барка выбрались на заросший джунглями дикий берег. К счастью, опять никто не погиб, но вот беда — остров Новая Гвинея славился в те времена свирепыми людоедами. Быть зажаренным на костре ничуть не лучше, чем стать кормом для рыб, не правда ли?

Что такое 500% везения?

Но, похоже, на этот раз дикарям суждено было остаться без обеда. Всего через несколько часов у берега бросила якорь шхуна «Говернер Рэди».

«Наконец-то все несчастья позади, — думали вновь спасенные, — ведь даже снаряд никогда не попадает в одну воронку дважды. Сколько же еще может быть трагических случайностей? Двух кораблекрушений подряд вполне достаточно!»

Однако когда на шхуне начался пожар, охваченные паникой люди подумали, что чем-то прогневили Бога. Пришлось срочно покидать корабль на шлюпках.

Что такое 500% везения?

На этот раз горемык спас видавший виды военный корабль «Комета».

Думает, на этом одиссея катастроф закончилась? А вот и ошибаетесь!

Налетевший шторм так сильно потрепал «Комету», что она потекла, будто решето. Военные моряки срочно покинули судно, «забыв» на борту подобранных в океане людей.

Двое суток несчастные провели в воде, держась за снасти полузатонувшего корабля. Рано или поздно он всё равно пойдёт ко дну и тогда — конец. Порой в волнах мелькали плавники акул — хищные рыбины предвкушали знатную трапезу. Никто уже не верил в очередное чудесное спасение, когда на горизонте появился английский почтовый корабль «Юпитер». Обессиленных людей подняли на борт, многие из них бредили, другие не переставая бормотали о непостижимом злом роке и страшном небесном проклятии. Несчастные умоляли моряков «Юпитера» не бросать их при очередной катастрофе.Они были уверены, что кораблекрушение неминуемо и ожидали его каждую минуту.

Как ни странно, на этот раз все обошлось. Почтовый корабль благополучно пристал к берегу, доставив всех спасённых обратно в Сидней.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: XIX ВЕК, история, Люди, Самые-самые

Еще нет комментариев

Добавить комментарий