рис

Что значит рис для индийца?

В национальной кухне Индии, Рис обозначен для индийца, как для нас хлеб. Он сопровождает человека от ритуала «анна-прашна» — первого кормления рисом, которое проводится в возрасте полутора лет, до рисовых клецок на похоронах. Рис едят вареным, тушеным, жареным, соленым и сладким. Любимый сорт — длинный белый рис басмати, из которого готовят множество блюд, включая бирьяни.

До сих пор рис остается ежедневной пищей лишь для зажиточных людей, а бедняки обходятся пшеном, ячменем и пресными пшеничными лепешками чапати. Блюдо с рисом, окруженное мисочками пряностей — центр праздничного стола.

Тамилы, народ, живущий на юге Индии, считают понгаль — рис, сваренный в молоке с сахаром,- священным кушаньем. На севере страны едят пулао — рис, обжаренный до золотистого цвета с морковью, луком, зеленым горошком и специями.

Чаще всего рис варят без соли, обогащая его вкус добавлением пряных смесей: карри, чатни или гарам-масала. Другие популярные добавки — овощи, бобовые и сухофрукты. Бирьяни — одно из немногих блюд, где рис соединен с мясом или рыбой.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Еда, Индия, Кулинария, Традиции

Еще нет комментариев

Добавить комментарий