Где бьют учеников?

Где бьют учеников?

За рукоприкладство учителей в России судят, в Саудовской Аравии — порют, а в Америке это считается неотъемлемой частью образования. Прокуратура РФ периодически возбуждает уголовные дела по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) против нерадивых учителей.

Как в США?

Кстати, преподавай такие учителя в США, они мог бы не опасаться последствий: телесные наказания учеников там разрешены в 21 штате, в школах есть кодексы, где перечислены проступки, за которые учитель может отшлепать ученика тыльной стороной ладони. Каждому проступку соответствует определенное количество ударов, причем учеников старшего класса имеют право наказывать только учителя одного с ними пола. Если же ученик настолько серьезно провинится, что шлепок рукой будет слишком мягким наказанием, учителю разрешено прибегать к деревянной палке-лопатке.

Прецеденты

Первыми в суд на учителя в 1977 году подали родители двух учеников из Флориды, получивших по 20 ударов палкой за то, что медленно выходили из класса. Верховный суд педагогов оправдал. А в 1987 году суд все же наказал учителей из Нью-Мексико, перевернувших 9-летнюю ученицу вверх ногами и отхлеставших ее сломанной палкой. После такого «воспитания» у девочки началось кровотечение.

В Саудовской Аравии учителя получают не менее десяти ударов плетью на глазах у школьников.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Закон, Прецеденты

Еще нет комментариев

Добавить комментарий