Как снизить вероятность болезни Паркинсона

Как снизить вероятность болезни Паркинсона?

Стать жертвами болезни Паркинсона рискуют мужчины среднего и старшего возраста, регулярно употребляющие молоко. Болезнь Паркинсона — та самая, от которой страдал умерший понтифик Иоанн Павел II,- хроническое прогрессирующее заболевание головного мозга. Чем старше человек, тем больше у него шансов стать жертвой «паркинсонизма». Для болезни характерны изменение почерка, мышечная слабость, затрудненное дыхание и даже бред и галлюцинации. Болезнь Паркинсона сопровождается снижением количества клеток мозга, вырабатывающих нейрогормон дофамин.

Причина болезни Паркинсона

Причина возникновения заболевания до сих пор неясна. Лишь совсем недавно американские медики под руководством доктора Абботта из Виргинского университета обнаружили связь между болезнью Паркинсона и количеством выпиваемого за день молока. Исследователи много лет вели наблюдение более чем за 7500 мужчинами 45-68 лет. В результате оказалось, что у тех, кто ежедневно выпивал пол-литра и более молока, риск развития болезни Паркинсона повышался в 2,5 раза по сравнению с теми, кто от молока воздерживался. Ученые уже выяснили, что содержащийся в молоке кальций тут ни при чем. К сожалению, болезнь Паркинсона сейчас неизлечима.

«Нам необходимо и дальше проводить подобные исследования, чтобы определить, как именно молоко влияет на мозг,- говорит доктор Абботт.- Это поможет узнать механизм возникновения болезни Паркинсона, а значит, найти способ победить ее».

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на познавательный журнал alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Исследования, Медицина, Мозг, Открытия

Еще нет комментариев

Добавить комментарий