Какая икра самая вкусная?

Какая икра самая вкусная?

Бытует мнение, что икра тем вкуснее и натуральнее, чем она краснее, но это совсем не так — цвет, размер и вкус икры зависит от рыбы из которой её взяли. Дело в том, что красная икра добывается из рыб семейства лососевых: кета, кижуч, сёмга, форель, горбуша, чавыча и другие и вкус, цвет и размер икры зависит от названия рыбы, из которой она была добыта. Так же необходимо подметить, что чем икра мельче — тем больше она ценится.

Зерно высших сортов яркого светло-оранжевого цвета, мелкое и крепкое, в нём нет так называемого отстоя — продукта, происходящего из лопнувших икринок.

Самой вкусной и самой лучшей считается мелкая икра горбуши и форели. У кеты икра ярко- оранжевого цвета с краснецой и является самой крупной. Необычная икра у нерки — тёмно — красная и горьковатым привкусом, так что она на любителя, и поэтому приверженцам традиционного вкуса мы рекомендуем икру кеты и чавычи.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Еда

Еще нет комментариев

Добавить комментарий