Какого цвета должно быть мясо?

Какого цвета должно быть мясо?

Ученые обнаружили, что красное мясо способствует увеличению риска заболевания раком толстой кишки в 3 раза. Мэрайа Кэри и Уитни Хьюстон едят только белое мясо курицы или индейки и вовсю налегают на рыбу. По мнению ученых, такие кулинарные изыски не являются звездным капризом, они вполне обоснованы с научной точки зрения.

Специалисты из Европейского центра исследования взаимосвязи пищи и онкозаболеваний более десяти лет изучали влияние красного мяса на частоту возникновения рака. В результате ученые пришли к довольно интересному выводу. У тех, кто ежедневно съедает больше 160 грамм красного мяса, риск заболеть раком толстой кишки (от которого только в Великобритании каждые 33 минуты погибает один человек увеличивается на 35% по сравнению с теми, кто съедает в день не больше 20 грамм такого мяса. Если это мясо жареное, риск увеличивается. Ученые обследовали 478 тыс. мужчин и женщин в возрасте 25-70 лет в десяти европейских странах. К моменту начала исследования все испытуемые были здоровы, но за прошедшие десять лет 1329 человек заболели раком толстой кишки. Причем более 70% из них съедали в день более 200 грамм котлет, колбасы, копченостей, бифштексов, словом, продуктов из жареного или обработанного другим способом красного мяса.

По мнению исследователей, сильнее всего, потребляя красное мясо, рискуют люди в возрасте 50 лет и старше. И напротив,употребление в пищу белого мяса или рыбы снижает риск опасного заболевания на целых 31%.

Вас это заинтересует:

Тэги: Исследования, Медицина

Еще нет комментариев

Добавить комментарий