Может ли быть аллергия на еду?

Может ли быть аллергия на еду?

Тайлеру Сэведжу не приходится спрашивать: «Что сегодня на ужин?». Это курица, либо тунец с картофелем и морковью, ну и, возможно, виноград или яблоко на десерт. Это единственные продукты, которые не вызывают у него аллергической реакции. Тайлер говорит, что ему уже слегка надоело каждый день есть одно и то же, но на вопрос, хотел бы он попробовать разные вкусности, которые едят его сверстники, ответил – нет, т. к. знает, что после этого почувствует себя плохо.

На самом деле, назвать это состояние «плохим самочувствием» — значит не сказать ничего.

Может ли быть аллергия на еду?

Ему было 4 года, когда его в первый раз сильно затошнило после еды. К моменту, когда ему исполнилось 6 лет, мальчика постоянно преследовали диарея и рвота, но доктора не могли понять, в чем дело, списывая проблемы с пищеварением на обычный желудочно-кишечный вирус. К 10-ти годам состояние Тайлера стало просто катастрофическим. Начались судороги, потери сознания, открылось кровотечение из пищеварительного тракта, вес уменьшился до 22,68 килограммов, рост приостановился. Доктор Тайлера удалил ему аппендикс, предполагая, что причина кроется именно в этом, но улучшения не последовало.

Great Ormond Street Hospital в Лондоне

Но спустя четыре года специалисты клиники Great Ormond Street Hospital в Лондоне, где Сэведж наблюдается с Апреля 2006 года установили, что у мальчика не желудочно-кишечная инфекция, а очень редкий синдром, называемый эозинофильная энтеропатия. Вследствие данного нарушения кишечник начинает вырабатывать большое количество белых кровяных телец, которые, действуют как иммунная система и не дают пище пройти через кишечную трубку.

Доктора выяснили, что у мальчика аллергия практически на все продукты, которые он употребляет.

Врачи исключили из рациона Тайлера все продукты питания, вводя ему специальную жидкую формулу через зонд в носу. Затем постепенно начали давать ему по одному продукту питания, чтобы выяснить, что переносит его организм.

Недавно, кроме курицы в рацион добавился тунец, как источник протеина. Хотя мальчик снова может есть, ему до сих пор приходится употреблять витамины и минералы в жидком виде. Так как, зонд в носу очень мешал и причинял сильную боль, раздражая слизистую оболочку, его заменили на трубку выведенную прямо из желудка. Каждую ночь Тайлер подключает трубку, подсоединенную к пакету с жидкой формулой. С тех пор, как Тайлер стал получать питательные вещества через трубку, а также употреблять продукты питания, оптимальные для его организма, его больше не тошнит и он заметно поправился. Теперь у Тайлера намного больше сил и энергии. Его рацион постепенно расширяется.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Медицина

Еще нет комментариев

Добавить комментарий