Нужна ли виза в Таиланд?

Нужна ли виза в Таиланд?

Гражданам Российской Федерации при въезде в страну Улыбок (не важно откуда вы въезжаете: из Камбоджи, Лаоса или другого государства) в паспорт ставят штамп по прибытию со сроком годности. Этот штамп действителен в течение 30 дней. Это означает, что легально вы можете находиться в Таиланде аж тридцать дней! Здорово, правда?

А что же делать если хочется дольше? Если 30 дней уже подходят к концу, а в кармане еще полно денег и душа требует праздника, тогда у вас несколько выходов:

1. Ехать в Камбоджи для продления штампа

2. Ехать в Лаос для получения Тайской визы

3. Идти в какую-нибудь школу и слезно умолять взять вас на обучение. Например, тайскому языку

4. Устроится на работу

Нужна ли виза в Таиланд?Если вы надумали прокатиться до Камбоджи, тогда вы выиграете себе еще 30 славных деньков в Таиланде. А фокус тут очень даже прост: вы уезжаете в Камбоджи (ближайшая страна к Бангкоку и Паттайе), т.е. пересекаете границу и тем самым покидаете Таиланд. Потом возвращаетесь обратно (буквально через 15 минут как оказались в Камбодже) и получаете новенький штамп на 30 дней на пребывание в Таиланде. На все про все (с дорогой от Паттайи) уходит около 12 часов. Кстати, это называется виза-ран (Visa-run), т.е. выезд за визой.

Следующий вариант продления пребывания – поездка в Лаос. Выезжая в Лаос, мы должны пойти в Тайское посольство для получения трехмесячной или полугодовой визы. Какую визу вы хотите – это можно решить там уже на месте. Получение таких виз занимает (вместе с дорогой) около 3 дней: сегодня приезжаете, подаете документы, завтра документы забираете и послезавтра утром уже снова дома.

Как еще один вариант – это обратиться в какую-нибудь школу, оплатить обучение, после чего вам оформят студенческую визу сроком до 15 месяцев. Как, куда, чего и сколько вам расскажут уже в школе, потому что здесь все индивидуально.

При получении рабочей визы (Work Permit) проблем еще больше, чем при получении студенческой. Чаще всего работодатель берет на себя бОльшую часть проблем, в том числе финансовых и юридических. Но тем не менее будьте готовы, чтобы покататься по разным офисам и центрам. Бумаг для получения такого типа визы необходимо собрать не маленькую пачку! Но и плюсы этой визы очевидные: официально трудоустройство, социальная защита (страховка), скидки «как для местных» при посещении некоторых публичных заведений. Ворк Пермит разрешает вам остаться в Таиланде еще на один год. И в отличии от описанных мною ранее типов виз, эта разрешает вам работать!

Есть еще несколько способов, как остаться наподольше в Таиланде, например, получить Пенсионную визу. Но среднему российскому пенсионеру она не доступна, потому что одно из условий получения – наличие пенсии выше 25.000 долларов в год. У вас есть такие знакомые? У меня нет.

Можно выйти замуж за тайца или жениться на тайке, можно получить гражданство – это тоже варианты, но уже более сложные для реализации.

В любом случае, следите за тем, когда заканчивается ваша виза или штамп ибо пеня во время просрочки накапливается каждый день!

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Азия, жизнь, Туризм

Еще нет комментариев

Добавить комментарий