0_8f33d

Почему люди хотят жить в пентхаусе?

Пентхаусы считаются жилищем high end — пределом рынка недвижимости. Американские психологи говорят: люди стремятся к обладанию пентхаусами, потому что это не просто жилище, а престижная, высшая ступень человеческих потребностей.

На родине пентхаусов, в Нью-Йорке, за таким жильем идет настоящая охота. Казалось бы, неужели нельзя «посадить» по пентхаусу на крыше каждой городской высотки, обеспечив ими всех желающих? Нельзя. Потому что пентхаус непременно должен располагаться на крыше небоскреба, а не высотки, находиться в престижном районе и иметь вид на все четыре стороны. Пейзаж за окном — тоже часть интерьера, поэтому окна в пентхаусах панорамные (во всю стену). На одном небоскребе можно разместить лишь один пентхаус, если же на крыше их окажется несколько, они будут называться уже таун-пент-хаусами и стоить гораздо дешевле.

Пентхаусы продаются преимущественно на аукционах, чтобы каждый желающий мог попытать счастья. И неважно, какие катаклизмы происходят на рынке недвижимости,- цены на пентхаусы никогда не падают, ведь спрос, как было сказано, во много раз превышает предложение.Пентхаус в Дубаи

Стены пентхауса наполовину или на четверть стеклянные, и он буквально пронизан светом: находясь там, забываешь, что где-то внизу бурлит шумный город, гудят машины, клубится городской смог. За прозрачными стенами не спеша плывут облака, и кажется, будто твое жилище — вовсе не надстройка над «домом-муравейни-ком», а уединенный замок где-нибудь на вершине высокой горы. Уединение — вот что привлекает в пентхаусе. Ведь к нему подводится отдельный лифт, которой избавляет от необходимости общаться с соседями. Этот гибрид сверхкомфортной городской квартиры и коттеджа — вариант-лучше-не-придумаешь для тех, кто жаждет покоя сельской местности и в то же время не в силах расстаться с мегаполисом.

Иллюзию того, что вы живете в отдельном доме, поддерживает и открытая терраса, окаймляющая пентхаус с трех, в идеальном варианте — с четырех сторон. На ней располагаются бассейн, зимний сад, вертолетная плошадка.

Владелец пентхауса может не выходя из дома, искупаться, позагорать, побродить среди деревьев и даже совершить утреннюю пробежку. К тому же на верхотуре и воздух чище. Кстати, это один из козырей нью-йоркских риэлтеров. А вот московские пентхаусы тем же похвастать не могут. Потому что в нашей столице их возводят в основном на крышах высоток, которым до облаков далеко. О свежем воздухе в таких квартирах мечтать не приходится: не та высота. Кроме того, в Москве пентхаусом могут назвать и двухуровневую квартиру на верхнем этаже или мансарду — это никак не сообразуется с понятием классического пентхауса. Так что, если надумаете, берите только настоящий, и непременно в Нью-Йорке. где-нибудь на Манхэттене или в районе Центрального парка.

0NLV5DEiLtUIcv

 

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на познавательный журнал alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: жизнь, небоскреб, недвижимость, пентхаус, роскошь

Еще нет комментариев

Добавить комментарий