Сколько подозреваемых в американском списке террористов?

Сколько подозреваемых в американском списке террористов?

Согласно новому правительственному отчёту список людей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, насчитывает более 755.000 человек. Такой стремительный рост числа подозреваемых ставит под сомнение качество и эффективность правительственного списка.

Для чего ведется список террористов?

Список наблюдения ведётся для того, чтобы помочь правительственным агентам предотвратить проникновение террористов на территорию США через государственные границы, аэропорты, морские порты. Некоторые законодатели, эксперты службы безопасности и адвокаты по защите гражданских прав предупреждают, что список с таким большим числом подозреваемых просто напросто может стать бесполезным, ведь, как утверждает Лиза Грейвс из Центра исследований по вопросам национальной безопасности, «не существует разумного доказательства действительного существования такого большого числа подозреваемых террористов».

списке, формирование которого началось после событий 11 сентября

Список террористов начали формировать после событий 11 сентября 2001 года.

В чем недостатки списка террористов?

Согласно докладу Управления государственной ответственности (Government Accountability Office, GAO) точное количество людей в списке, формирование которого началось после событий 11 сентября, неизвестно, так как одни и те же люди могут числится в списке несколько раз под разными именами.

Начиная с 2004 года было задержано и опрошено около 100.000 человек, числящихся в списке, но по информации из GAO Министерство национальной безопасности США не ведёт запись скольким подозреваемым после опроса было отказано во въезде в страну, а скольким въезд был разрешён. Большинству был разрешён въезд в страну, но из списка их не исключили, заявляет GAO.

GAO также сообщает, Управление транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA) не может определить сколько человек из списка авиапассажиров, подозреваемых в связях с террористами, составляющем маленькую часть списка наблюдения, смогли обойти таможенный контроль и прилетели в страну. В свою очередь Министерство национальной безопасности, утверждает GAO, не достаточно заботится о более широком применении списка в частном секторе, например, чтобы работодатели из опасных сфер деятельности (например, на химических заводах), принимая людей на работу, проверяли по списку возможность причастности своих будущих работников к террористической деятельности.

Благодаря списку террористов в 2014 году 269 иностранцам было отказано во въезде в США.

Благодаря списку террористов в 2014 году 269 иностранцам было отказано во въезде в США.

Американский список наблюдения (список подозреваемых террористов) утверждает Леонард Бойль, директор центра ФБР по отслеживанию террористической активности (FBI’s Terrorist Screening Center). Он, в противовес докладу GAO, заявляет, что список работает и помогает предотвратить проникновение террористов на территорию США, так, например, благодаря списку 269 иностранцам было отказано во въезде в США в 2014 году. Бойль также советует проверять на принадлежность к списку наёмных рабочих в таких сферах бизнеса, где деятельность рабочих может повлиять на инфраструктуру страны и тем самым нанести крупный экономический вред.

Пр всём этом, стремительный рост списка вызывает очень большое беспокойство. В целом, доклад GAO подчёркивает необходимость сделать список наблюдения более точным, чтобы процедуры досмотра в аэропортах и других портах въезда были эффективнее, что обеспечит безопасность США и быстрое задержание подозреваемых террористов и в свою очередь поможет свести к минимуму случаи тщательного досмотра ни в чём не повинных людей.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: США, Терроризм, ФБР

Еще нет комментариев

Добавить комментарий