В какой упаковке лучше покупать икру?

В какой упаковке лучше покупать икру?

Сохранность икры обеспечивает упаковка из любого материала, будь то стекло,пластик или жесть. Но всё же пластик наиболее предпочтительная тара при самостоятельной фасовке весовой икры гипермаркетами, и потому его можно назвать временной тарой для красной икры.

Жесть тоже имеет свой недостаток при выборе икры — не позволяет рассмотреть содержимое тары, и именно поэтому от экспертов можно услышать негласный совет – покупать икру в стеклянной упаковке.

Какой же икра должна быть на вид? Прежде всего обратите внимание на то, что она не должна выглядеть слишком липкой — икринки не должны склеиваться, должна выглядеть густой — жидкий вид уже должен вызвать подозрение. Все икринки должны быть ровными по размеру и цвету, без всяческих плёнок и сгустков крови, упругие и слегка влажные на вид.

Перед покупкой встряхните баночку и убедитесь, что икра плотно расфасована, а не плавает от края к краю. На взгляд можно сразу определить два фактора — слишком тёмная икра явно взята из несвежей рыбы, бледная икра является результатом слишком долгого хранения. Качественную икру можно намазать на бутерброд хоть в три слоя — она не должна растекаться.

Хочется заметить ещё один момент — это дата изготовления. Лучшее время — это август — сентябрь. В мае например не может быть свежей икры, и поэтому если Вы купили баночку с январской или майской датой изготовления — знайте, что расфасован деликатес не в сезон.

©При частичном или полном использовании данной статьи — активная гиперссылка ссылка на alfaed.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Вас это заинтересует:

Тэги: Еда, советы

Еще нет комментариев

Добавить комментарий