Альпы

Зачем элита приезжает в Альпы?

В этой статье вы узнаете о самых популярных курортах Альп, каждый курорт известен и уникален.

Куршавель. Русские нувориши. Около $3 млрд приносят «русские сезоны» деревушке Куршевель во французских Альпах. Российская деловая элита — а здесь бывают Владимир Потанин и Роман Абрамович — почти изменила язык курорта. В среднем одна российская семья тратит за две Недели в Куршавеле 150 тыс. евро.

Кранс-Монтана. Власть и бизнес Европы. Европейские чиновники ищут общий язык со своими бизнесменами-соотечественниками на курорте между двумя деревушками Кранс и Монтана. Здесь с 1989 года проводится международный неправительственный форум.

Давос. Мировая экономика в горах. Впервые мировая элита собралась на экономический форум в Давосе в 1971 году. Теперь Давос — своего рода мини-ООН (ОЭСР МВФ, ОПЕК, НАТО, ЕС — все в одном флаконе). Но только для избранных и специально приглашенных.

Церматт. Молчаливые и умные. Европейские монархи, устав, вероятно, от соседства громких американцев, в последнее время полюбили лыжный курорт Церматт. Здесь тихо: на улицах только транспорт на электрической тяге и конные экипажи, и воздух идеально чист. Главная местная достопримечательность — гора Маттерхорн. Любит встречаться здесь и интеллектуальная элита мира.

Вербье. Инкубатор богачей. Курорт Вербье прославился как место встречи детей миллионеров всего мира. Детские лагеря устроены по американской модели: ребенок занят с утра до вечера. Поэтому богатенькие детишки бегают по горам, занимаются верховой ездой, горными лыжами зимой и водными летом. А заодно проходят интенсивный курс по одному или нескольким иностранным языкам с профессиональными преподавателями.

Санкт-Моритц. Короли и капуста. В городке Санкт-Мориц концентрированный бульон финансовых гениев, талантливых менеджеров, девелоперов, адвокатов и врачей с Манхэттена слегка разбавлен коронованными особами, которые отдахают, по полной и часто становятся героями скандальной хроники.

Вас это заинтересует:

Тэги: Курорты, Маркетинг, Экономика

Еще нет комментариев

Добавить комментарий